注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花随梦影蝶纷飞

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

 
 
 

日志

 
 

SEO title description keywords  

2014-06-24 14:56:22|  分类: ★搜索优化★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 概述
    SEO(Search Engine Optimization)是搜索引擎优化。通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使网站在百度和Google的排名提高。

2. title标签
    网站title优化是最重要的,搜索引擎算法最注重的元素就是网站title,title元素要求内容简洁准确。
    title书写:
    1、title 简短精炼,高度概括,含有关键词,而不是只有一个网站名称。但关键词不宜过多,不要超过 3 个词组。
    2、前7个字对搜索引擎最重要,因此关键词位置尽量靠前,总字数不超过30个汉字。
    3、越是核心的关键词排放位置越靠前。
    4、不要有特殊标点符号。
    title的布局:
    title标签分隔关键词的标点符号:使用" ";使用"、";使用",";使用"|";使用"_"和使用"-"。title关键词之间应该用什么符号做分割好,个人认为"-"比较流行。我们可以看一下各种大型的门户网站的标题都使用"-"。
    例如: 
    <title>优零seo的空间_百度空间</title>
    <title>网站优化 - 颜涵的日志 - 网易博客</title>
    <title>放弃_爱国者_新浪博客</title>
    <title>五常的空间-搜狐博客</title>

3. description
    该标签可以是一小段(一个或者两个句子),用于描述网站。与title标签一样,这也是人们在搜索引擎列表中链接到网站的点击。
    description的作用是配合title,相当于title的助手。
    description的写法,description的可读性很重要。description是对一个页面的概述,应该是一段总结的话。不能做关键词的罗列和堆砌(那是keywords的功能了),但是有必要将title里的关键词重复一两次或者做他们的长尾关键词,这就要把关键词巧妙的融入进去写成一段通顺的话了,这样对被重复的关键词的排名有比较大的帮助。

4. keywords 
  相比于description与title标签,keywords标签显得并不是那么重要了。有些搜索引擎把它完全地忽略,但是使用正确的keyword标签对提高排名仍然有效。 

5. 我的优化
  地址: http://www.ultratool.net/
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017