注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花随梦影蝶纷飞

记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

 
 
 

日志

 
 

三大主流手机系统 Android IOS WM  

2014-02-06 22:09:26|  分类: ★手机应用★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[Android]
介绍:
    中文俗称安卓,Google官方称作安致是一个以Linux为基础的开放源代码操作系统,主要用于移动设备,由Google成立的Open Handset Alliance(OHA,开放手持设备联盟)持续领导与开发中。
应用组件
    Android开发四大组件分别是:活动(Activity): 用于表现功能。服务(Service): 后台运行服务,不提供界面呈现。广播接收器(Broadcast Receiver):用于接收广播。内容提供商(Content Provider): 支持在多个应用中存储和读取数据,相当于数据库。
源码模式:
    开源系统
内核类型:
    Liunx
开发语言: 
    Java

[Apple IOS]
介绍:
    苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等产品上。iOS与苹果的Mac OS X操作系统一样,它也是以Darwin为基础的,因此同样属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,直到2010WWDC大会上宣布改名为iOS。
源码模式:
    封闭式系统
内核类型:
    Mac OS X
开发语言: 
    Object C

[Windows Phone]
介绍:
    简称:WP,是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox Live游戏、Xbox Music音乐与独特的视频体验集成至手机中。
    Windows Phone 7.0,2010年10月11日发布的第一个Windows Phone版本。
源码模式:
    封闭式系统
内核类型:
    Windows CE / Windows NT
开发语言:
    C、C++、C#
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017